Julie

De 10 à 14 ans

Avec des modèles positifs, des récits, des débats, des conseils et des tests, le magazine Julie aide votre fille à grandir à son rythme et à construire la jeune fille sûre d’elle et de ses possibilités qu’elle sera demain.

 

Offrez à votre fille un abonnement au magazine Julie !

1 an - 12 numéros
Partage
Surprises
Retour en haut de page

Harry Potter : le célèbre sorcier fête aujourd’hui ses 20 ans !

lundi 26 juin 2017 à 10h22 par 21

, ,

Harry Potter : le célèbre sorcier fête aujourd’hui ses 20 ans !

Le 26 juin 1997, J.K Rowling publiait le premier tome de Harry Potter et donnait ainsi naissance à l’une des plus grande saga fantastique qui marquera l’histoire de la littérature.

Pour célébrer à sa façon l’anniversaire du plus grand sorcier de tous les temps, “Julie” te propose un petit quiz. A toi de jouer, es-tu une véritable Potterhead ?

1. Où atterit Harry la première fois qu’il utilise la poudre de cheminette ?

a) Barjow&Beurk

b) La boutique Ollivander

c) Le Chaudron Baveur

 

2. Où se trouve l’entrée de la chambre des secrets ?

a) Dans la salle commune de Gryffondor

b) Dans la grande salle du banquet

c) Dans les toilettes des filles

 

3. Quelle potion utilise Barty Croupton Jr pour se transformer en le professeur Fol œil ?

a) Felix Felicis

b) Polynectar

c) Veritaserum

 

4. Quel titre prend le professeur Dolores Ombrage lorsqu’elle arrive à Poudlard ?

a) Professeur de défense contre les forces du mal

b) Professeur de potions

c) Professeur de divination

 

5. Sous quelle forme se présente le patronus d’Hermione Granger ?

a) Un cygne

b) Un cerf

c) Une loutre

 

6. Qui est le prince de sang-mêlé ?

a) Harry Potter

b) Severus Rogue

c) Albus Dumbledore

 

7. Combien “celui-dont-on-ne-doit-pas-prononcer-le-nom” a t’il créé d’horcruxes ?

a) 6

b) 7

c) 9

 

8. Que contient la baguette de Harry Potter ?

a) Une plume de phénix

b) Du crin de licorne

c) Une moustache de troll

 

9. Quel objet libère Dobby de ses maîtres ?

a) Une écharpe

b) Une chaussette

c) Un t-shirt

 

10. Quel sortilège apparaît le plus souvent dans les sept livres ?

a) Expecto Patronum

b) Avada Kedavra

c) Expelliarmus

 

 

Bonnes réponses : 1)a/ 2)c/ 3)b/ 4)a/ 5)c/ 6)b/ 7)b/ 8)a/ 9)b/ 10)a

Alors, quel score as-tu fait ?

Si tu as fait plus de trois fautes, c’est peut-être l’occasion de te replonger dans la lecture ! D’ailleurs, l’éditeur des œuvres Harry Potter, Bloomsbury, célèbre justement cet anniversaire avec la sortie de nouvelles éditions du premier tome “Harry Potter and the Philosopher’s Stone” (“Harry Potter à l’école des sorciers” en français). Un illustrateur a donc imaginé huit nouvelles couvertures, deux pour chaque maison de Poudlard : Gryffondor, Poufsouffle, Serdaigle et Serpentard.

Voilà deux exemples de couverture :

La maison Gryffondor.

La maison Serpentard.

La célèbre British Library, bibliothèque nationale du Royaume-Uni située à Londres, organise également une exposition qui présentera les manuscrits de l’auteure et des documents anciens sur l’univers de la magie : origine sur la pierre philosophale, gravures médiévales de dragons et griffons, livres de sorcellerie…

Johanna Crochet, stagiaire à la rédaction.

  1. Custom avatar
    aglaé
    Répondre

    je suis fan d’Harry Potter, je les ai tous lu et je trouve que l’on a plus d’information que dans e film

    Signaler ce commentaire

  2. Custom avatar
    Lucie/CroqueMinouche
    Répondre

    J’ai eu tout juste, je suis fan (:

    Signaler ce commentaire

  3. Custom avatar
    Maïwenn
    Répondre

    1-a; 2-c; 3-b; 4-a; 5-c; 6-b; 7-6; 8-a; 9-b; 10-c
    Harry Potter est une série de livres facile à lire, et donc accessible à tout le monde. Je trouve que les films sont aussi très bien adaptés, même s’ils manquent quelques petites choses par rapport aux livres. Mon préféré est le 2 et le 7 ♥

    Signaler ce commentaire

  4. Custom avatar
    ivana2003/ivana
    Répondre

    J’ai fait deux fautes (:
    J’aime beaucoup Harry Potter , je suis en train de lire le tome 3 au CDI et Jai vu tout les films

    Signaler ce commentaire

  5. Custom avatar
    #Amanda
    Répondre

    j’ai eu 1 faute au dernier, je pensais que c’était Expelliarmus mais en fait non…
    Je suis d’accord ave toi Aglaé, dans les livres on a beaucoup plus de détails mais j’ai aussi pris du plaisir à regarder les films ! Le troisième (film) m’a un peu décue mais les 2 premiers et derniers sont les meilleurs en invluant la coupe de Feu! J’ai toujours été fan de Harry Potter! 🙂
    Sympa les couvertures! 🙂

    Signaler ce commentaire

    1. Custom avatar
      Summer36
      Répondre

      Oui, moi aussi !!! J’ai adoré le tome 3 en livre, mais le film m’a déçu !!! Les nouvelles couvertures sont trop sympas !!! #Harry Potter forever!!!

      Signaler ce commentaire

  6. Custom avatar
    Chaton
    Répondre

    Joyeux anniversaire Harry !

    Signaler ce commentaire

  7. Maylis
    Répondre

    j’ai regarder touts les films et j’adore l’histoire

    Signaler ce commentaire

  8. Custom avatar
    Luisa
    Répondre

    J aime trop harry Potter

    Signaler ce commentaire

  9. Custom avatar
    Lucie/MissTropicmagie
    Répondre

    j’ai fait zero faute ^^
    I’m a potterhead!♥
    HARRY POTTER FOREVER!! <33

    Signaler ce commentaire

  10. Custom avatar
    Anna
    Répondre

    Trop bien j’adooore Harry Potter 🙂

    Signaler ce commentaire

  11. Custom avatar
    Summer 36
    Répondre

    J’ai fait 2 fautes , ça va !!! J’adore harry potter ! Mon livre préfere c’est le 3 ( Harry potter et le prisonnier d’ A…) #Harry potter forever !!!

    Signaler ce commentaire

  12. Custom avatar
    Lovescout
    Répondre

    Zéro faute, harry potter, c’est ma vie

    Signaler ce commentaire

  13. Custom avatar
    Luna
    Répondre

    Mes réponses au quizz :
    1)-a
    2)-c
    3)-b
    4)-a
    5)-c
    6)-b
    7)-b
    8)-a
    9)-b
    10)-a
    Et j’ai… Tout juste je suis trop contente !!!

    Signaler ce commentaire

  14. Custom avatar
    NaoHello17
    Répondre

    Trop bien, le test! #HarryPotterForever
    Par contre, quand j’ai voulu lire les livres de cette merveilleuse saga, j’ai fait l’erreur de les lire en une semaine (genre un livre par jour) durant la semaine de relâche (mes parents n’avaient rien organisé de spécial, alors je me suis dis que je pourrais commencer une série). Et vous saurez que, quand on les lit à la vitesse de l’éclair, surtout 8 heures non-stop, on ne retient pas toutes les informations adéquates pour faire un quiz! J’ai eu deux fautes. Oups, moi qui croyais tout avoir bon!
    Mais au moins, je sais que la prochaine fois, je devrais prendre mon temps. En plus, ça fait durer le plaisir! J’aime trop.

    Signaler ce commentaire

  15. Custom avatar
    Galaxie6
    Répondre

    Pour la 10 j’ai mis C sinon j’ai tout bon!!!
    j’ai lu les livres et vu les films,j’adore!!!

    Signaler ce commentaire

  16. Custom avatar
    Miss Vanille
    Répondre

    J’adore Harry Potter depuis mes 8 ans, j’ai lu la collection de livres 2 fois et les films beaucoup de fois.

    Signaler ce commentaire

  17. Custom avatar
    juliette
    Répondre

    toute les bonnes réponses !
    je suis fan d’harry potter
    vous vous etes quel maison moi je suis griffondor

    Signaler ce commentaire

  18. Custom avatar
    Sarah
    Répondre

    #PotterHead !
    J’ai eu tout juste!

    Signaler ce commentaire

  19. Custom avatar
    Aylis
    Répondre

    je sais pas trop,ça fais longtemps que j’ai regarder!

    Signaler ce commentaire

  20. Custom avatar
    ElisaBatta
    Répondre

    HARRY POTTER EST LE MEILLEUR FILM DU MONDE POUR MOI !!!!!!!!!
    #potterhead _ #harrypotterforever
    le teste est genial !!!
    plein de monde le fait, JULIE est vraiment un magazine speciale!!!

    Et vous, vous en pensez quoi?

    Signaler ce commentaire

Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar

Elles ont dit
"Le magazine de Julie, je le lis, je l’adore !
Je fais même des efforts en brico ! Yooooo !"
A propos de Julie Magazine... par Pauline